Вторник, 18 июня, 2024
Домой Узбекистан Политика Новый формат диалога и промышленная зона. Что обсудили президент Узбекистана и премьер-министр...

Новый формат диалога и промышленная зона. Что обсудили президент Узбекистана и премьер-министр Малайзии

0
212

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Шавкат Мирзиёев и премьер-министр Малайзии Анвар Ибрагим провели встречу с участием официальных делегаций двух стран, где обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. На переговорах было предложено создать диалоговую площадку министров иностранных дел в формате “Центральная Азия плюс АСЕАН”, сообщает корреспондент Podrobno.uz.

Это предложение направлено на укрепление регионального сотрудничества и обмена опытом между странами. Шавкат Мирзиёев отметил важность укрепления отношений с Малайзией и выразил готовность вывести практическое сотрудничество на новый уровень.

“Малайзия – динамично развивающееся государство с большим потенциалом не только в регионе Юго-Восточной Азии, но и во всем мире. Нашей главной целью является вывод практического сотрудничества с вашей страной на качественно новый уровень”, – сказал президент.

Также на встрече обсуждены вопросы расширения торгово-экономического сотрудничества, инвестиций, сельского хозяйства, информационных технологий, и многих других областей.

Рассмотрели стороны и вопросы расширения инвестиционного партнерства, кооперации ведущих компаний в сферах инноваций, промышленности, зеленой энергетики, нефтехимии, электротехники и электроники, фармацевтики и других отраслях. В целях поддержки этих усилий выражена готовность создать Узбекско-Малайзийскую промышленную зону в нашей стране.

По итогам переговоров президент Узбекистана и премьер-министр Малайзии подписали совместное заявление об углублении многопланового сотрудничества.

Самые быстрые новости в Телеграм. Присоединяйтесь.

Источник: podrobno.uz

Предыдущая статьяАлександр Усик стал абсолютным чемпионом мира. Тайсон Фьюри потребовал реванш, не признав поражение
Следующая статьяУзбекистан доверяет обслуживание компрессорных станций американской компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь