Александр Усик стал абсолютным чемпионом мира. Тайсон Фьюри потребовал реванш, не признав поражение

0
265

Украинец Александр Усик победил британца Тайсона Фьюри в поединке за титул абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Бой прошел в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

Поединок продолжался 12 раундов и завершился победой украинца решением судей.

Усик отобрал у Фьюри чемпионский титул по версии Всемирного боксерского совета (WBC) и сохранил свои пояса по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

35-летний Фьюри потерпел первое поражение в карьере. До этого у него было 34 победы в 35 боях при одной ничьей в поединке с американцем Деонтеем Уайлдером в 2018 году.

37-летний Усик, олимпийский чемпион Лондона, выиграл все 22 поединка на профессиональном ринге.

Поединок Фьюри и Усика неоднократно переносился. Контракты на бой были подписаны еще в сентябре прошлого года, он ожидался 23 декабря, но эту дату в итоге не подтвердили. Потом бой должен был состояться 17 февраля в Эр-Рияде, но был перенесен из-за того, что британец получил рассечение на тренировке.

Тайсон Фьюри после поражения от Алексндра Усика заявил в эфире DAZN о своей победе и потребовал реванш.

Тайсон Фьюри заявил, что Александру Усику отдали победу из-за его страны:

– Я верю, что выиграл этот бой. Согласен, что Усик выиграл несколько раундов, но я победил в большинстве. Мы оба провели хороший бой. Но они встали на его сторону из-за то, что происходит в его стране. Не заблуждайтесь, я выиграл этот бой. У нас есть пункт о реванше.

Однако британец поздравил Усика с победой и заявил, что отговорок своему поражению искать не будет. «Я хочу немедленный реванш в октябре. Я повторюсь, я верю, что выиграл бой, но я не буду выдвигать отговорки», — заявил Фьюри.

Реванш между боксерами Тайсоном Фьюри и Александром Усиком запланирован на 12 октября нынешнего года, сообщил инсайдер Майкл Бенсон в своих соцсетях. Также об этом пишет также ESPN.

Согласно их данным, реванш гарантирован контрактом и запланирован на 12 октября. В начале мая председатель Генерального управления Саудовской Аравии по развлечениям Турки Аль аш-Шейх говорил ESPN, что в случае реванша бойцы могут встретиться 12-13 октября.

Источник

Предыдущая статья«Разбил лицо на глазах у детей»: экс-супруга обвинила казахстанского акима в истязаниях на протяжении 11 лет
Следующая статьяНовый формат диалога и промышленная зона. Что обсудили президент Узбекистана и премьер-министр Малайзии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь