«Разбил лицо на глазах у детей»: экс-супруга обвинила казахстанского акима в истязаниях на протяжении 11 лет

0
236

В Сети появилось видеообращение, в котором женщина заявила, что является бывшей женой акима Макатского района Атырауской области. Она обвинила экс-супруга в избиениях. Ситуацию прокомментировали в ДП региона и областном суде, передает NUR.KZ.

В Сети распространилось видео, записанное Акмарал Умбеткалиевой — экс-супругой Рината Ибрагимова, акима Макатского района Атырауской области, казахстанского дзюдоиста, участника Олимпийских игр.

Женщина заявила о систематических избиениях со стороны своего бывшего мужа. Она сообщила, что из-за этого на чиновника было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.107 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью заведомо в отношении лица, находящегося в материальной зависимости от виновного».

«Ибрагимов Ринат систематически, регулярно, неоднократно на протяжении 11 лет нашей совместной жизни в присутствии наших детей избивал меня, истязал. В 2021 году в четыре часа ночи Ринат в состоянии алкогольного опьянения избил меня, разбил мое лицо на глазах моих детей, после чего я была вынуждена вызвать скорую помощь, милицию. Но, так как он умолял меня забрать заявление и простить его ради детей, я была вынуждена отказаться от него», — заявила Акмарал Умбеткалиева.

Она сообщила, что в 2023 году 31 мая инцидент повторился. «Ибрагимов Ринат, опять в присутствии наших детей, отпинал меня, избил, при этом проговаривая, что он сделает меня инвалидом», — сообщила экс-супруга акима.

По словам женщины, она получила перелом крестца позвонка и не могла ходить целый месяц.

«За это время Ибрагимов Ринат, пользуясь своим положением и связями, незаконно отобрал у меня моих детей. Я целый год не видела своих детей, на все мои попытки встретиться с ними, увидеть их, поговорить с ними, я слышу один ответ, что они не хотят меня видеть, что они не хотят со мной разговаривать. Я считаю, что это манипуляция в отношении детей в целях, чтобы я отозвала свои показания. В связи с этим прошу ваше внимание обратить на то, что в отношении Ибрагимова Рината на протяжении всего этого времени не были предприняты никакие меры по задержанию, уголовному наказанию и отстранению его от должности», — рассказала женщина.

Акмарал Умбеткалиева попросила помощи у государства в том, чтобы забрать своих детей и добиться справедливого решения.

В ДП Атырауской области прокомментировали опубликованные кадры. «Дело в феврале направлено в суд», — заявили в ведомстве. В Атырауском областном суде рассказали, на каком этапе находится дело. «Данное дело на стадии рассмотрения в суде №2 Атырау. Следующее заседание назначено на 29 мая 2024 в 10.00», — сообщили в суде.

Согласно информации на официальном сайте акимата Макатского района, Ринат Ибрагимов занимает свою должность с 5 марта 2022 года. До этого он четыре года возглавлял ГУ «Управление физической культуры и спорта Атырауской области». Ринат Ибрагимов — неоднократный победитель различного рода соревнований, участник Летних Олимпийских играх в Пекине (2008 год) и Лондоне (2012 год).

Источник

Предыдущая статьяВ Кыргызстан за три месяца ввезли 50 тыс авто — больше, чем за весь 2022 год
Следующая статьяАлександр Усик стал абсолютным чемпионом мира. Тайсон Фьюри потребовал реванш, не признав поражение

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь