Сегодня в Ташкент прилетел Премьер Венгрии Виктор Орбан. Среди объектов посещения — Боткинское кладбище

0
295

Премьер-Министр Венгрии прибыл в Ташкент с деловым визитом 29 марта. Иностранных гостей в аэропорту встретил коллега Виктора Орбана — Абдулла Арипов. Визит венгерской делегации продлится до 31 марта.

Первым местом, которое посетил премьер Орбан, стала площадь Мустакиллик. Политик возложил цветы к Монументу независимости и гуманизма. После этого он отправился в подготовленную для приема резиденцию.

Основная часть деловой программы пройдет завтра, 30 марта, в том числе переговоры венгерского премьера с президентом Шавкатом Мирзиёевым. В ходе предстоящих переговоров будут обсуждены перспективы сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, финансово-технической и культурно-гуманитарной сферах.

Кроме того ожидается подписание порядка десяти соглашений в сферах энергетики, образования, трудовой занятости. В рамках визита состоится заседание узбекско-венгерского делового совета, на котором будут обсуждены совместные инвестиционные проекты.

В программе Премьер-министра посещение научных и исторических объектов, в числе которых Боткинское кладбище. По этой причине здесь в срочном порядке было убрано два десятка старых цветочных павильонов, на их месте устроен роскошный газон и сооружен красивый подход к кладбищу.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяВодитель “под градусом” сбил 55-летнюю женщину в Актюбинской области
Следующая статьяМирзиёев примет участие в работе неформального саммита Совета сотрудничества тюркоязычных государств

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь