Назначен новый директор Бюро принудительного исполнения. Накануне работа ведомства обсуждалась на совещании у Мирзиёева

0
38

Узбекистан, Ташкент – АН Podrobno.uz. Хасан Кабирджанов назначен директором Бюро принудительного исполнения (БПИ) при Генеральной прокуратуре, сообщает корреспондент Podrobno.uz со ссылкой на данные надзорного ведомства.


Указ о его назначении 17 ноября подписал президент Шавкат Мирзиёев. До своего назначения он работал первым заместителем директора БПИ.


Бывший директор БПИ Ботир Кудратхужаев был назначен прокурором Хорезмской области в октябре этого года.


Напомним, что накануне Шавкат Мирзиёев провел видеоселектор по совершенствованию работы Бюро принудительного исполнения.


За первые 10 месяцев текущего года в Бюро поступило около 4 миллионов исполнительных документов, 1,2 миллиона из которых остаются неисполненными. Другими словами, не обеспечено исполнение актов, требующих взыскания 17 триллионов сумов. Из них 7,2 триллиона сумов подлежат взиманию в пользу государства, еще 9,7 триллиона – в пользу физических и юридических лиц. Взыскание этих средств станет важным фактором улучшения финансового положения предпринимателей, поддержки малообеспеченных граждан, решения многих социальных проблем.


На совещании рассмотрено состояние исполнения судебных актов на примере районов и городов. Определена организация отдельных механизмов сокращения задолженности – на республиканском, областном и районном уровнях.


В частности, Бюро принудительного исполнения будет заниматься взысканием задолженностей, размер которых превышает 20 миллиардов сумов. Территориальные управления бюро будут работать над средствами в размере от 10 до 20 миллиардов.


Руководители районных и городских управлений БПИ совместно с хокимами и руководителями секторов сформируют перечни должников, оказавшихся в тяжелом положении, и окажут им содействие. С этой целью полномочия судов по принятию решения о приостановлении исполнительного производства по ходатайству взыскателя будут переданы государственным исполнителям.

Напомним:


  • В Узбекистане упростят систему взыскания долгов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here