Дело о младенце в холодильнике в Атырау: адвокат заявил о подмене тела

0
231

В Атырау судят экс-главврача и бывших сотрудников роддома за смерть младенца в холодильной камере. На очередном заседании адвокат бывшего директора перинатального центра Куаныша Нысанбаева Аслан Жолболов сделал громкое заявление, пишет "Ак Жайык".

По мнению защитника, в ходе следствия при направлении на экспертизу могла произойти подмена тела младенца.

Аслан Жолболов в ходе процесса оспаривал заключение специалистов института судебных экспертиз по Карагандинской области. Он отметил, что на нем строятся обвинения в убийстве в отношении Куаныша Нысанбаева. Однако, по его мнению, данное доказательство нельзя считать допустимым.

Юрист нашел несоответствие в номере, присвоенном объекту исследования (телу младенца), с номером заключения экспертизы. Тогда как они должны быть одинаковыми.

Объект исследования был под № 14-651/23-3-257K, а в заключении указан № 14-652/23-3/257K.

"Цифра не сходится. По моему мнению, это означает, что тело было другое. Не знаю, ошибка это или что. Но далее за № 14-652 зарегистрирован материал, назначенный той же следственной-оперативной группой в отношении тела младенца другой роженицы. Учитывая вышеизложенное, считаю, что объект исследования был другой. Выводы делать суду", – отметил Аслан Жолболов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь