Что главы правительств обсуждали на заседании евразийского межправсовета

0
21

4 декабря главы правительств стран ЕАЭС провели в видеоформате шестое в этом году заседание межправсовета.

Повестка дня – обсуждение актуальных вопросов функционирования ЕАЭС, проекта Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 г. и перечня подлежащих устранению в 2021-2022 гг. изъятий и ограничений на внутреннем рынке.

Главы правительств государств ЕАЭС обозначили свои позиции по следующим вопросам, приставляющим интерес для стран Союза.

1. Видение перспектив развития организации. Принимая во внимание, что Россия рассматривает развитие ЕАЭС в качестве безусловного приоритета, М.Мишустин заявил о первостепенной важности обеспечения свободного передвижения товаров, услуг, капитала и рабочей силы.

Премьер Армении Н.Пашинян отметил, что важным фактором в деле практического достижения «четырёх свобод» являются отражённые в проекте «Стратегических направлений развития евразийской интеграции до 2025 г.» механизмы по завершению формирования общих рынков без барьеров, изъятий и ограничений.

2. Развитие и применение цифровых технологий в жизненно важных отраслях экономики. По мнению главы правительства РФ, в условиях пандемии коронавируса цифровая интеграция стала основным фактором формирования единого экономического пространства и создания единой инфраструктуры союза на основе сетевого принципа, без лишних посредников и препятствий.

Предлагается запустить масштабные совместные проекты по развитию промышленности, цифровых транспортных коридоров и цифровой торговли, нацеленных на реализацию «четырёх свобод», которые послужат упрощению экономических и технологических процессов.

3. Развитие и внедрение механизма маркировки товаров. Технология маркировки значительно снижает объёмы нелегального товарооборота и способствует созданию конкурентной бизнес-среды. Так, введённая ранее маркировка обуви позволила увеличить легальный оборот обуви с 400 млн. до более 1 млрд. пар. В этой связи российская сторона предложила ускорить синхронизацию национальных маркировок товаров внутри Союза.

4. Устранение препятствий на внутреннем рынке Союза. Государства добились в т.г. снижения количества барьеров в торговле между странами, с 62 до 11. Вместе с тем по мере расширения сфер взаимодействия выявляются новые препятствия, которые страны планируют устранять в 2021-2022 гг.

В целях создания равной конкурентной среды для производителей и поставщиков всех государств-членов «пятёрки» участники заседания утвердили Правила определения страны происхождения товаров на территории ЕАЭС для государственных и муниципальных закупок.

5. Создание единого рынка энергоресурсов. Главы правительств Армении и Беларуси заявили, что реальная экономическая интеграция невозможна без осуществления скоординированной энергетической и транспортной политики. При этом необходимо обеспечить недискриминационные подходы в области ценообразования, тарифов и доступа к услугам естественных монополий.

Большое значение для повышения уровня энергетической безопасности, экономической интеграции и конкурентоспособности государств союза имеет принятие международного договора об общем рынке газа ЕАЭС. По сообщению ЕЭК, разработку договора планируется завершить в декабре текущего или в январе 2021 г.

6. Расширение международного сотрудничества. Главы правительств выступили за расширение международных связей ЕАЭС. Для эффективности грузо- и пассажироперевозок необходимо активизировать сотрудничество в сопряжении ЕАЭС и инициативы «Один пояс, один путь».

Белорусский премьер-министр Р.Головченко указал на необходимость более активной реализации меморандума об углублении взаимодействия между Исполкомом СНГ и ЕЭК. Он отметил, что решению этой задачи Беларусь уделит особое внимание в период своего председательства в 2021 г. в СНГ и рассчитывает на поддержку Казахстана в этом вопросе как председательствующей стороны в ЕАЭС.

Вместе с тем белорусский премьер дал позитивную оценку приданию статуса наблюдателей Узбекистану и Кубе. Он предложил продумать специальные программы сотрудничества с государствами-наблюдателями при ЕАЭС, «чтобы взаимодействие с ними стало более предметным».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here