В Узбекистане реализуется программа SWITCH-Asia, направленная на повышение экологичности товаров и услуг

0
18

SWITCH-Asia с 2020 по 2023 год внедрит международные практики устойчивого производства и потребления Узбекистана по производству сельскохозяйственной продукции, шелка и атласа, а также в сфере туризма.

Общая цель программы SWITCH-Asia, финансируемой Европейским союзом –устойчивый и инклюзивный рост, экономическое процветание и переход к низкоуглеродной, ресурсоэффективной и замкнутой экономике. В рамках программы в Узбекистане реализуются 4 грантовых проекта.

Ресурсоэффективность в сельскохозяйственном производстве и переработке.

  Доля предприятий микро-, малого и среднего бизнеса в общем объеме сельскохозяйственного производства составляет 98,1%, экспорт сельскохозяйственной продукции увеличивается из года в год, и по объему холодного хранения Узбекистан входит в двадцатку стран. Но продовольственная безопасность базируется на развитии каждого отдельного агропредприятия.

В рамках проекта «REAP» международный консорциум проведет бизнес-консультации для 300  микро, малых и средних перерабатывающих агро-предприятий Ташкентской, Ферганской и Бухарской областей. Эти предприятия станут более конкурентоспособными за счет внедрения ресурсоэффективных практик, повышения энергоэффективности на 20% и уменьшения выбросов на 15%.

К участию приглашается широкий круг предприятий, занимающихся консервированием фруктов и овощей, производством напитков, переработкой сухих фруктов, кондитерских изделий, молочных продуктов, а также садоводством, выращиванием фруктов и овощей.

В декабре начнутся подготовительные работы. Иностранными экспертами будут обучены 10 местных консультантов, которые в свою очередь будут курировать проект непосредственно на агропредприятиях. 9, 11 и 13 ноября команда проекта REAP организовала первые тренинги тренеров в режиме онлайн.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here