Абдулазиз Камилов посетил США и обсудил расширение участия американских компаний в процессах реформирования

0
285

Состоялся визит делегации Республики Узбекистан во главе c министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым в Соединенные Штаты Америки.

Глава внешнеполитического ведомства посетил Вашингтон 6-9 марта в соответствии с договоренностями, достигнутыми по итогам иннаугурационного заседания Диалога стратегического партнерства в декабре 2021 года, сообщает МИД.

На переговорах с Государственным секретарем США Энтони Блинкеном стороны обменялись поздравлениями по случаю 30-летия дипломатических отношений и 20-летия стратегического партнерства между Узбекистаном и США.

Обсуждались текущее состояние и перспективы узбекско-американских отношений, актуальные вопросы региональной безопасности и стабильности, включая гуманитарную ситуацию в Афганистане. Отдельное внимание уделено практическим аспектам регионального взаимодействия в рамках формата «С5+1».

Во время поездки делегация Узбекистана также провела встречи и переговоры с представителями администрации США, членами Конгресса, американскими деловыми и академическими кругами.

На встрече с членами Американо-Узбекской торговой палаты были обсуждены вопросы расширения участия компаний США в процессах реформирования в республике. Достигнута договоренность о широком участии американских компаний в работе первого Ташкентского международного инвестиционного форума 24-26 марта 2022 года.

С руководством и экспертами Американского совета по международному образованию, Университета Джорджа Вашингтона, Техасского университета сельского хозяйства и механики, Университета Бэркли в Калифорнии  обсуждались возможности расширения межвузовского сотрудничества и организации академических и научно-исследовательских обменов между двумя странами.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяАмериканский бизнес, Украина и Афганистан. Делегация Узбекистана провела серию переговоров в США
Следующая статьяУзбекистан установил дипломатические отношения с Сент-Китс и Невис

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь