Страны Центральной Азии и Азербайджан проведут совместные военные учения

0
150

Региональные международные учения «Бирлестик-2024» с участием военнослужащих Азербайджана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана начались в Мангистауской области на западе Казахстана, сообщает ТАСС со ссылкой пресс-службу Минобороны Казахстана.

В сообщении ведомства отмечается, что военные маневры состоятся на полигоне Оймаша, а также на морском участке в 2 км от мыса Токмак. «С 8 по 17 июля воинские контингенты подготовят и проведут совместную операцию по локализации вооруженного конфликта», — говорится в сообщении.

В учениях будут задействованы около 4 тыс. военнослужащих и до 700 единиц вооружения и военной техники.

«Тактические эпизоды будут разыграны с участием групп наземной и воздушной разведки, морского спецназа, экипажей армейской и фронтовой авиации, военных кораблей и катеров, артиллерийских расчетов, штурмовых и танковых подразделений», — пояснили в ведомстве.

Также в рамках учений пройдут культурно-досуговые и спортивные мероприятия. Кроме того, будут организованы соревнования по военно-прикладным видам спорта, тактическому ориентированию и армейской тактической стрельбе.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяИз стран Центральной Азии пытались вывезти почти тонну прекурсоров для производства мефедрона
Следующая статьяКак 50 лет назад в Монголии начали строить горнодобывающий комбинат и город Эрдэнэт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь