В ГУВД прокомментировали конфликт майора ОВД с местными жителями

0
305

Ранее в социальных сетях появилась информация о том, что сотрудник ОВД в состоянии алкогольного опьянения применил силу к 86-летнему мужчине из-за отсутствия маски.

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Ташкента, 8 июля в 10:40 житель Шайхантахурского района сообщил на 102 о том, что его отец (1935 года рождения) находясь в состоянии алкогольного опьянения, устроил дома скандал и драку. Мужчин попросил принять меры в рамках закона.

Вскоре на место прибыл старший инспектор профилактики УКД ОВД Шайхантахурского района, майор Улугбек Яхшибаев.

«В ходе прояснения обстоятельств и попытке инспектора проводить мужчину в отдел внутренних дел, в конфликт вмешались соседи. Не обладая полной информацией о произошедшем, соседи сделали неверные выводы. Они попытались помешать работе инспектора, устроив конфликт с ним», – говорится в сообщении.

Отмечается, что в ходе конфликта жители дома оказывали активное сопротивление работе сотрудника органов внутренних дел, продемонстрировали свою неготовность строить конструктивный цивилизованный диалог, выражались нецензурно, наносили ущерб форме инспектора профилактики.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка для принятия законного решения. В отношении старшего инспектора профилактики руководством ГУВД Ташкента назначена служебная проверка. Его действия будут тщательно изучены на предмет соответствия нормам законодательства», – заключили в ГУВД.

Источник: kun.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here