В Андижане начался суд над сотрудниками ОВД, которые до смерти запытали молодого человека

0
214

11 ноября в Андижанском областном суде по уголовным делам начался суд над сотрудниками ОВД, которые до смерти запытали молодого человека.

Напомним, 30 мая текущего года в Андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи привезли молодого парня с различными телесными повреждениями. Согласно первичным данным, трое сотрудников уголовного розыска до смерти запытали молодого человека.

«Они незаконно задержали молодого человека и привезли его в административное здание управления внутренних дел, а затем применяли пытки. Нанесен огромный ущерб – как его правам, там и его здоровью», – рассказали тогда в пресс-службе надзорного ведомства.

В результате молодой человек был доставлен из УВД в Андижанский филиал республиканского научного центра экстренной медицинской помощи. К сожалению, 11 июня он скончался.

Как сообщили в пресс-службе Верховного суда, сегодня, 11 ноября, в Андижанском областном суде по уголовным делам начался открытый судебный процесс по рассмотрению уголовного дела в отношении подсудимых Д. Хамралиева, К. Кадирова, Э. Райимжонова, Ф. Хусанбоева, П. Мамажонова и А. Туракулова.

Подсудимые обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 104 (умышленное тяжкое телесное повреждение), 206 (превышение власти или должностных полномочий), 227 (Завладение, уничтожение, повреждение или сокрытие документов, штампов, печатей, бланков, государственных номерных знаков автомототранспортных средств и их прицепов (полуприцепов), 234 (Незаконное задержание или заключение под стражу) и 235 (Применение пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

Судебный процесс проходит под председательством судьи Верховного суда О. Арабова.

В конце июня президент Шавкат Мирзиёев раскритиковал руководство органов внутренних дел за события в Чиракчи и Андижане.

Председатель комитета по вопросам обороны и безопасности Сената Олий Мажлиса сообщил, что сотрудники ОВД до смерти избили молодого парня из-за драгоценных камней.

Директор Национального центра по правам человека Акмал Саидов заявил, что «дело находится лично под его контролем». Он подчеркнул, что суд будет открытым, в виновные будут наказаны.

Источник

Предыдущая статьяНа перевале «Камчик» объявлено штормовое предупреждение
Следующая статьяТуркменистан установил размеры сборов по иностранным грузоперевозкам

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь