Названы вредные свойства антисептических средств

0
226

Ведущий научный сотрудник института полимерной химии и физики Академии наук Узбекистана Хайдар Юнусов рассказал о вредных свойствах антисептических и дезинфицирующих средств.

В ходе интервью с Kun.uz учёный рассказал, что хлорные и спиртовые соединения в составе данных средств воздействуют на тело человека в различных формах.

Хайдар Юнусов

«Сейчас антисептические и дезинфицирующие средства импортируются в республику из-за рубежа. Они состоят из спирта, хлора и их соединений.

Хлор очень вреден для человеческого организма. К примеру, вызывает аллергию, негативно воздействует на дыхательные пути.

Спирт в составе антисептиков сушит руки, и кожа на руках трескается. Это тоже очень неприятно» – говорит научный сотрудник.

По словам Хайдара Юнусова, учёные института создали новый вид антисептических средств, в которых отсутствует хлор.

«С применением нанотехнологий мы сформировали наночастицы серебра в полимере, и на их основе создали средство с дезинфицирующими и антисептическими свойствами. Получили разрешение на разработку данного средства.

Это средство даст хороший результат при дезинфекции школ, детских садов, транспортных средств, и общественных мест в целом. В составе нет хлора. При его разработке мы использовали эфир из местной целлюлозы» – сказал сотрудник института.

Источник

Предыдущая статья«От одной компьютерной игры можно получить больше дохода, чем от узбекского хлопка или UzAuto» – беседа с 3D дизайнером
Следующая статьяСадовод из Андижана, получает более 100 млн дохода от теплицы, отапливаемой без топлива. В чём его секрет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь