В Узбекистане планируется начать производство пороха

0
223

Ведется обсуждение проекта лицензионного производства пироксилиновых порохов в Узбекистане. Его реализацией намерены заниматься Государственный комитет Узбекистана по оборонной промышленности и Федеральное казенное предприятие «Казанский государственный казенный пороховой завод» (Россия).

Как пишет «Интерфакс-Поволжье» со ссылкой на Минпромторг Татарстана,  стороны согласовали условия, номенклатуру и стоимость поставки в 2021 году пироксилиновых порохов. Определены объем технической документации, предоставляемой обеими сторонами для подготовки проекта лицензионного производства на территории Узбекистана, и принципиальная схема изготовления пироксилиновых порохов.

Кроме того, обсуждалась возможность прямых поставок сырья (хлопковой целлюлозы) из Узбекистана в Татарстан. Сегодня республика является основным поставщиком сырья для изготовления порохов, отметил генеральный директор КГКПЗ Александр Лившиц.

Казанский пороховой завод является старейшим в России. В ассортимент его продукции входят все марки пироксилиновых порохов и заряды практически ко всем видам вооружения, охотничьи и спортивные пороха, нитроцеллюлоза, лаковые коллоксилины, клеи и лакокрасочные материалы.

Источник

Предыдущая статьяГлава ЦИК Казахстана встретился с наблюдателями от ОБСЕ
Следующая статьяМинсельхоз поддержал цифровизацию сельского хозяйства в ЦА, предложенного ФАО

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь