Глава ЦИК Казахстана встретился с наблюдателями от ОБСЕ

0
31

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) при ОБСЕ прибыла в Нур-Султан

НУР-СУЛТАН, 8 дек – Sputnik. Состоялась встреча членов Центральной избирательной комиссии Казахстана с Ограниченной Миссией БДИПЧ/ОБСЕ по наблюдению за выборами.

Председатель ЦИК Берик Имашев кратко ознакомил членов миссии с основными этапами кампании, начиная с объявления выборов и до дня голосования.

Парламентские выборы в Казахстане: названы условия для наблюдателей

Глава миссии, посол Ярослав Марцин Домански, поблагодарил казахстанскую сторону за прием и представил свою команду.

Стороны договорились об активном взаимодействии в течение всего избирательного периода и выразили уверенность, что традиционно сложившиеся отношения сотрудничества и доброжелательности найдут свое развитие в период выборов депутатов Мажилиса Парламента Республики Казахстан 2021 года.

О миссии ОБСЕ

Группа наблюдателей была направлена в Казахстан после официального приглашения со стороны властей страны.

В ее основной состав вошли 11 экспертов, находящихся в Нур-Султане. Кроме того, в страну приедут 24 долгосрочных наблюдателя, которые рассредоточатся по всей стране с 15 декабря, сообщается на сайте ОБСЕ.

Что нужно знать о выборах в мажилис Казахстана – видео

Миссия будет вести наблюдение за выборами на предмет соблюдения обязательств ОБСЕ, а также других международных обязательств и стандартов проведения демократических выборов и национального законодательства.

Члены миссии будут встречаться с представителями власти, политических партий, гражданского общества и СМИ.

Как в ОБСЕ будут наблюдать за выборами в день голосования

Члены миссии в день выборов посетят ограниченное количество избирательных участков, однако систематического наблюдения за голосованием, подсчетом или подведением результатов не будет.

Выборы в Казахстане: названы условия для иностранных наблюдателей

В ходе своей деятельности миссия опубликует промежуточный отчет. Заявление о предварительных результатах и выводах будет представлено на пресс-конференции на следующий день после выборов. Заключительный отчет о наблюдении за выборами будет опубликован через два месяца после завершения избирательного процесса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here