Первая партия бобовой продукции из Узбекистана направлена в Таиланд

0
89

Эта партия — первый шаг на пути к расширению экспорта узбекской продукции в Таиланд

В рамках созданной в республике за последние годы единой системы поддержки экспорта, дипломатическими представительствами Республики Узбекистан оказывается всесторонняя поддержка отечественным экспортерам в заключении экспортных контрактов с зарубежными компаниями.

Так в результате плодотворного сотрудничества Генерального консульства Республики Узбекистан в Таиланде и ведущего экспортера плодоовощной продукции – компании «Global Export», впервые заключен контракт с таиландской стороной на поставку в эту страну до конца 2020 года бобовой продукции на сумму 1 миллион долларов США. Уже в ноябре этого года произведен экспорт бобовых на сумму 260 тысяч долларов США.

Поставка всего контрактного объема ожидается до конца текущего года и стороны уже выразили готовность подписать новое соглашение на поставку до 1000 тонн продукции нового урожая 2021 года.

По мнению представителей таиландского бизнеса, отличные вкусовые качества и соответствие нормативам по калибровке и упаковке узбекской сельхозпродукции имеют хорошие шансы для расширения ассортимента поставок на рынок Таиланда в ближайшие годы.

По материалам генконульства Узбекистана в Таиланде

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь