Жителей Приднестровья не пускали на избирательные участки – ЦИК Молдовы

0
166

Во втором туре выборов наблюдается высокая активность граждан, в том числа на зарубежных участках для голосования

НУР-СУЛТАН, 15 ноя – Sputnik. В Приднестровье зафиксировали попытки блокирования дороги и организованного подвоза к избирательным участкам, сообщает Sputnik Молдова.

“На участках, открытых для голосования жителей Приднестровья, также наблюдается мобилизация граждан. Серьезных нарушений там не было выявлено. Зарегистрировано несколько попыток блокирования дороги и организованного подвоза, и все эти случаи расследуются “, – сообщил вице-председатель Центризбиркома Молдовы Владимир Шарбан.

Президентские выборы в Молдове: как проходит второй тур

Явка во втором туре президентских выборов в 12.00 по местному времени (16:00 по времени Нур-Султана) превысила 655 тысяч голосов избирателей.

“Явка в целом выше, чем в первом туре выборов. Наблюдается массивная мобилизация всех категорий граждан””, – уточнил Шарбан.

За рубежом наблюдается высокая активность как на Западе, так и на Востоке.

На участках в некоторых странах зафиксировано скопление людей – в Бельгии, Чехии, Швейцарии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Великобритании, Израиле.

“Довольно большие очереди наблюдаются в Брюсселе, Париже, Берлине, Франкфурте, Лондоне, а также на других избирательных участках, в частности в России”, – сказал замглавы ЦИК.

Первый тур выборов прошел 1 ноября, ни один из кандидатов не набрал более 50% голосов. Теперь действующий президент Игорь Додон и экс-премьер Майя Санду борются друг с другом во втором туре.

Голосование завершится в 21:00 по местному времени или в 01:00 16 ноября по времени Нур-Султана.

Когда объявят результаты выборов

Ожидается, что ЦИК официально объявит результаты выборов до 22 ноября.

Окончательное решение о признании итогов президентских выборов примет Конституционный суд до 5 декабря.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь