Как немецкая Business Cluster Group помогает наладить экспорт товаров из Узбекистана

0
44

Стремительное распространение коронавирусной инфекции в мире привело к резкому сокращению объёмов мирового производства и потребления, нарушению региональных и глобальных логистических цепочек поставок и торговых связей, и, как следствие, к снижению объёмов международных перевозок грузов и экспорта продукции. 

Сложившаяся ситуация негативно повлияла на весь транспортно-логистический сектор республики, включая деятельность как крупных, так и небольших транспортных, складских и логистических компаний Узбекистана.

В целях смягчения негативного воздействия коронавирусной пандемии не только на транспортно-логистический сектор, но и на другие экспортно-ориентированные отрасли экономики Узбекистана, Ассоциация Логистики Узбекистана совместно с Академией Экспорта Германии предлагает предпринимателям Узбекистана новые возможности для выхода на рынки стран Евросоюза. Причем получая весь спектр услуг по внешнеэкономической деятельности из «одних рук», что позволяет снизить стоимость их реализации.

Для поддержки и оказания содействия бизнес-сообществам как на внутреннем рынке, так и за рубежом, для реализации своих бизнес идей и проектов, а также осуществления внешнеторговых операций, группа немецких компаний, объединившись общей идеей, создали бизнес кластер и учредили Business Cluster Group (BCG). 

Отсутствие возможности встреч с потенциальными покупателями «лицом к лицу» для обсуждения контрактных условий, обсуждения налоговых и других юридических аспектов возникающих при осуществлении экспортных поставок, показали большую востребованность в объединении усилий многочисленных партнеров для решения возникающих вопросов, связанных с выходом на новые рынки товаров и услуг.

Идеей создания компании BCG (Business Cluster Group) стала совместная работа немецких компаний, объединенных одним общим направлением – оказание содействия в оперативном решении задач, связанных с ВЭД

Основными направлениями деятельности BCG являются:

— помощь партнерам и клиентам в выходе на стратегические рынки с оптимизацией бизнес-процессов;

— содействие в подборе партнеров и клиентов, реорганизации и покупке предприятий; сопровождение деятельности компаний, юридическая поддержка и оптимизация их налоговых затрат.

Наряду с этим, BCG организовывает специализированные тренинги, направленные на получение «активных знаний», ориентированных на практику и обеспечивающих необходимый эффект, как в краткосрочной перспективе, так и в заделе на будущее.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here