Железнодорожная компания Узбекистана отказалась от строительства  завода  по ремонту экскаваторов и гусеничной техники в Сырдарье

0
30

АО «Узбекистон темир йуллари»  на Едином портале корпоративной информации сообщила об исключении из списка аффиллированных лиц завода по ремонту экскаваторов и гусеничной техники в городе Сырдарья. 

Напомним, что июньским (2016 года) постановлением Президента  предполагалось  ввести в эксплуатацию новый завод по ремонту экскаваторов и гусеничной техники общей стоимостью порядка $29 млн. на базе тепловозного депо «Узбекистон темир йуллари» в городе Янгиер Сырдарьинской области.

Более поздним постановлением  Президента   от 6 января 2017 года «О мерах по оптимизации  инвестиционного проекта «Строительство  завода по ремонту экскаваторов и гусеничной техники», сроки     строительства нового предприятия отодвинулись на год  и перенесены на 2017-2018 годы.

Согласно новым параметрам,  будущее предприятие должно  было  находиться на базе  вагонно-колесных мастерских  железнодорожной компании в городе Сырдарье.

Для повышения эффективности деятельности нового завода  АО «Узбекистон темир йуллари» был  предоставлен  ряд льгот и преференций .

По оценкам экспертов, реализация проекта позволила бы создать в стране современную и технологически оснащенную производственную базу для ремонта и восстановления постоянно расширяющегося парка экскаваторов и гусеничной техники.

В. Новиков.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь