На Первом канале рассказали, что отец Путина погиб на Невском пятачке за 10 лет до рождения президента

0
57

В Сети заметили, как на Первом канале в бегущей строке указали, что отец президента РФ Владимира Путина погиб в битве за Невский пятачок во время Великой Отечественной войны. По лёгким подсчётам зрители поняли, что, по информации в субтитрах, Путин-старший умер почти за десять лет до рождения российского главы. Об этом сообщает medialeaks.ru.

В вечернем репортаже на Первом канале про открытие Международного форума, приуроченного к годовщине Нюрнбергского процесса, в бегущей строке процитировали президента РФ Владимира Путина, добавив информацию про его отца. В субтитрах указали, что отец российского главы погиб на Невском пятачке, бои за который шли с 1941 по 1943 годы.

Суд официально признал убийства мирного населения военным преступлением, как и блокаду Ленинграда. Следователи предоставили факты: фашисты в город входить не собирались, людей брали измором. Об этом говорил и президент Владимир Путин, чей отец погиб на Невском пятачке, прорывая вражеское кольцо.

Кадры из репортажа Первого канала.

Отрывок репортажа развирусился в соцсетях, вызвав недоумение у зрителей. Отец президента Владимир Спиридонович Путин действительно защищал Невский пятачок, где в 1941 году был тяжело ранен осколком гранаты в ноги, и из боя его вынес земляк. Отец главы РФ остался жив, и умер только 2 августа 1999 года.

Пользователи Сети подсчитали, что, по информации Первого канала, отец Путина умер почти за десять лет до рождения президента РФ. Российский глава родился уже после окончания Великой Отечественной войны в 1952 году.

На момент написания материала информация об отце Владимира Путина исчезла из бегущей строки репортажа Первого канала.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь