Биржевая цена золота в Узбекистане в декабре составила 615,9 тыс. сумов за грамм

0
249

По данным информационной службы АО «Узбекская республиканская товарно-сырьевая биржа», в декабре 2020 года  на УзРТСБ отмечен максимальный объем продаж золота. Так, через биржевые торги реализовано 75 кг драгоценного металла.  Биржевая цена золота в среднем составила 615,9 тыс. сумов за 1 грамм, отмечено в сообщении  пресс-службы.

Ранее сообщалось, что за 2019 год через биржевые торги UZEX реализовано 145,1 килограмм золота и серебра на общую сумму свыше 6,1 млрд сумов.

В прошлом году  через биржу продано 12,6 кг золота на сумму 5,5 млрд. сумов. При этом биржевая котировка золота составила 435,2 тыс. сумов за 1 грамм. Объем продаж серебра достиг 132,5 кг  на сумму 605,7 млн сумов. Средневзешенная цена серебра составила 4 600 сумов за 1 грамм.

Напомним, драгоценные металлы начали реализовываться через биржевые торги Узбекской республиканской товарно-сырьевой биржи с марта 2019 года.

Стартовая стоимость на драгоценные металлы на бирже определяется на основе последнего утреннего фиксинга Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов в национальной валюте по курсу Центрального банка Республики Узбекистан на дату совершения биржевой сделки.

Продавцом драгоценных металлов на биржевом рынке выступает АО «Алмалыкский ГМК», а покупателями являются производители продукции промышленного назначения, имеющие мощности по их переработке, а также производители ювелирных изделий.

В. Новиков

Источник

Предыдущая статья“Бред сивой кобылы” – глава МИД Казахстана о высказываниях российского депутата
Следующая статьяГенпрокуратура опровергла информацию о принуждении учителей к участию во встрече с Жапаровым

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь