Генпрокуратура опровергла информацию о принуждении учителей к участию во встрече с Жапаровым

0
181

Генеральная прокуратура 22 декабря опровергла информацию, появившуюся в СМИ, о том, что в городе Узген преподавателей школ и детских садов заставили принять участие во встрече с кандидатом в президенты Садыром Жапаровым.

В надзорном органе заявили, что со стороны прокуратуры Узгенского района Ошской области была проведена «всесторонняя проверка».

«Были получены разъяснения участвовавших во встрече учителей и главы Куршабского айыл окмоту. В этом айыл окмоту есть 4 школы и 4 детских сада. Во встрече на стадионе в городе Узген 18 декабря принимали участие по собственному желанию 1 воспитатель и 9 учителей. Установлено, что что стороны айыл окмоту никакого давления не было», — сообщили в Генпрокуратуре.

Досрочные президентские выборы назначены на 10 января. Центральная комиссия по выборам и проведению референдумов зарегистрировала в качестве кандидатов 18 граждан. 15 декабря стартовала агитационная кампания, в ходе которой кандидаты проводят встречи с избирателями во всех областях страны.

Источник

Предыдущая статьяБиржевая цена золота в Узбекистане в декабре составила 615,9 тыс. сумов за грамм
Следующая статьяЗадержан экс-помощник Ислама Каримова. Он давил на Мирзиёева и лоббировал интересы строительной компании

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь