Впервые в Ашхабаде показали интерактивный хореографический перформанс Myselves

0
168

Фото: turkmenistan.gov.tm

В Национальном музыкально-драматическом театре им.Махтумкули по случаю Дня Европы и 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Европейским Союзом был показан современный интерактивный хореографический перформанс Myselves (в вольном переводе «Мои Я»).

Посол ЕС в Туркменистане Диего Руис Алонсо, выступая перед началом спектакля, сказал:

«Отмечая эту дату, мы решили познакомить вас со спектаклем в стиле современного искусства 21 века. Со своей стороны, мы планируем познакомить Евросоюз с туркменским искусством. Это будет интересный диалог искусств разных культур».

Спектакль представляет собой синтез сценической хореографии и цифровых интерактивных технологий.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», сюжет постановки был посвящен зарождению жизни на планете Земля. Вначале эта жизнь подтверждалась лишь пузырьками воздуха, поднимавшимися со дна океана, а потом появился человек. С каким трудом ему удалось встать на ноги, как на его лице впервые проявились эмоции, как закружился он в своих дальнейших успехах, ощутив себя венцом природы, хозяином планеты – зрители стали очевидцами всему этому.

Все образы на сцене воплощены танцовщицей Эван Дюгэ.

Туркменский зритель тепло встретил образец современного европейского искусства: спектакль призвал всех задуматься о хрупкости этого мира, отмечает источник.

Ранее мы сообщали, что в Ашхабаде впервые покажут интерактивный хореографический перформанс Myselves.

Источник: turkmenportal.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь