Бердымухамедов открыл монумент «Туркменский алабай»

0
195

Сегодня в столице при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова  в рамках 16-й очереди развития главного города страны был открыт монумент «Туркменский алабай». Он установлен на круговой дорожной развязке вдоль проспекта Махтумкули, на обширном участке между улицами Таслама и Тегеранская.

Инициатива поставить памятник собаке, проявив, таким образом, уважение и почтение к беспримерной отваге и большому доброму сердцу этих замечательных животных, подчеркнув их роль в исторической судьбе нации и то место, которое они занимают в жизни народа, принадлежит главе Туркменистана.

Особенная черта характера алабая – достоинство, уверенность в себе, что очень выразительно передано в новом монументе, украсившем собой один из перекрёстков проспекта столицы. Выглядит скульптура очень величественно: высота фигуры собаки составляет 6 метров, она установлена на постаменте высотой 9 метров. Таким образом, 15-метровый монумент, расположенный на площади диаметром в 36 метров хорошо просматривается со всех сторон и заметен издали, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан и УНП ООН наметили планы на следующий год
Следующая статьяПрезидент Туркменистана открыл новый Торгово-развлекательный центр «Gül zemin»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь