Туркменистан и УНП ООН наметили планы на следующий год

0
189

Фото:mfa.gov.tm

Сегодня состоялась видеовстреча заместителя Председателя Кабинета Министров, министра иностранных дел Туркменистана Рашида Мередова и Исполнительного директора Управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций (УНП ООН), Генерального директора Отделения ООН в Вене г-жи Геды Фатхи Вали.

В ходе встречи были обсуждены практические шаги по реализации совместной «дорожной карты», намечены планы на 2021 год. Туркменская сторона выразила заинтересованность в продлении Программы УНП ООН для государств Центральной Азии.

Туркменистан выразил заинтересованность в укреплении взаимодействия по борьбе с организованной преступностью, международным терроризмом, незаконным оборотом наркотиков. Было отмечено, что, будучи участником Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности, Туркменистан выступает за усиление кооперации на региональном и международном уровнях.

Были затронуты аспекты Региональной программы УНП ООН для Афганистана и соседних стран, в связи с чем подтверждена готовность Туркменистана содействовать  восстановлению мира в Афганистане, сообщает внешнеполитическое ведомство нашей страны. 

Источник

Предыдущая статьяТуркменистан установил размеры сборов по иностранным грузоперевозкам
Следующая статьяБердымухамедов открыл монумент «Туркменский алабай»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь