Трое детей за два дня утонули в водоемах Таджикистана

0
294

Одному из них не было еще и двух лет.

Иллюстративное фото

За выходные в Таджикистане в результате несоблюдения правил безопасности на воде утонули трое детей, младшему из которых не было еще и двух лет.

Днем 16 июня 10-летний житель села Худгиф Горно-Матчинского района Согдийской области утонул во время купания в оросительном канале в Зафарабадском районе.

«После получения информации были развернуты поисково-спасательные мероприятия, тело  мальчика было обнаружено и передано правоохранительным органам», – сообщили в КЧС Таджикистана.

Второй случай произошел также на территории Зафарабадского района: вечером 16 июня во время купания в канале «Точикистон» утонул 15-летний житель села Обурдон Матчинского района.

«Тело подростка нашли через два часа поисков и передали соответствующим органам», – сообщили в ведомстве.

Еще одна трагедия произошла на территории Ляхшского района.

«Рано утром 17 июня еще не достигшая двух лет жительница села Балхак района упала в большой арык, проходящий позади их дома, и утонула», – передает КЧС.

По данным источника, основной причиной несчастных случаев является купание в необорудованных местах, неумение плавать и беспечность родителей, которые оставляют детей у водоёмов без присмотра.

КЧС отмечает, что с начала года в водоёмах страны утонули 66 человек, из которых в возрасте до 16 лет – 31 человек.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям республики ещё раз призывает жителей, гостей страны: позаботьтесь о собственной безопасности, соблюдайте правила поведения на воде.

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяСЭЗ Таджикистана: плохая инфраструктура, плохие кадры, отсутствие инвесторов
Следующая статьяСегодня утром сель заблокировал дорогу Куляб-Дарваз-Хорог

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь