Сегодня утром сель заблокировал дорогу Куляб-Дарваз-Хорог

0
306

В настоящее время движение по этой дороге восстановлено.

Фото: с сайта КЧС Таджикистана

Сегодня рано утром селевой поток сошел на автодороге Куляб-Дарваз-Хорог, из-за чего движение по ней временно было закрыто.

«Селевой поток, причиной которого стали интенсивные осадки, сошел в 03:00 18 июня на 368 км этой автодороги, на территории села Кеврон сельского джамоата Вишхарв Дарвазского района ГБАО», – сообщает Комитет по ЧС республики.

По данным ведомства, в результате грязекаменная масса заблокировала данный участок автодороги и движение по ней временно было приостановлено.

«Для проведения работ по ликвидации сложившейся ситуации, со стороны дорожной службы района была выделена специальная техника. После проведенных работ, участок дороги был расчищен, движение восстановлено. В результате сошедшего селя жертв и разрушений нет», – сообщили в КЧС.

Между тем, по данным Гидрометцентра Таджикистана, в ближайшие сутки в отдельных районах республиканского подчинения и на западе Горно-Бадахшанской автономной области угроза селевых явлений локального характера сохранится.

В целом, по данным синоптиков, кратковременные дожди с грозами будут идти вплоть до 23 июня в отдельных районах буквально по всей территории страны.  

Этим  летом читайте нас  в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяТрое детей за два дня утонули в водоемах Таджикистана
Следующая статьяЭмомали Рахмон провёл телефонный разговор с председателями Хатлонской области, городов и районов Турсунзаде, Гиссара, Рудаки, Шахринава и Вахдата

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь