Италия организует видеоконференцию G7 в связи с атакой Ирана на Израиль

0
152

Италия, которая сейчас председательствует в G7, организует в воскресенье видеоконференцию «большой семерки» в связи с ударом Ирана по Израилю, сообщает Интерфакс со ссылкой на западные СМИ.

«Итальянское председательство в G7 созывает лидеров «большой семерки» на видеоконференцию сегодня днем», — говорится в заявлении итальянского правительства.

Президент США Джо Байден ранее заявил, что в воскресенье «соберет своих коллег — лидеров G7, чтобы скоординировать единый дипломатический ответ на наглую атаку Ирана». В то же время CNN со ссылкой на источники передавал, что США не намерены принимать участие в наступательных операциях против Ирана; Байден в ходе телефонного разговора информировал об этом премьера Израиля Биньямина Нетаньяху.

Иран нанес по Израилю многочисленные воздушные удары в ответ на недавний авиаудар по иранскому консульству в Дамаске.

Позднее представитель Армии обороны Израиля контр-адмирал Даниэль Хагари сообщил, что около 99% из примерно 300 воздушных объектов, выпущенных Ираном по Израилю за ночь, были перехвачены израильскими средствами ПВО. Начальник Генштаба ВС Ирана генерал-майор Мохаммад Багери в свою очередь назвал операцию успешной.

Источник: avesta.tj

Предыдущая статьяВ Ашхабаде прошла встреча представителей аппарата омбудсмена и ПРООН
Следующая статьяУзбекистан и Таджикистан: взаимное сотрудничество в области транспорта служит развитию региона

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь