Малазийская компания намерена участвовать в оцифровке таджикской экономики

0
514

Компания поможет создать в республике первый парк информационных технологий (IT Park).

Делегация малазийской компании
Фото: nbt.tj

Представители малазийской компании «Serba Dinamik Holding Berhad» и руководство Национального банка Таджикистана (НБТ) обсудили возможности налаживания сотрудничества в секторе новых технологий, сообщает пресс-служба НБТ.

Учредитель и исполнительный директор «Serba Dinamik Holding Berhad Мохд» Абдул Карим бин Абдулло выразил заинтересованность в создании цифрового банка (digital banking) и платформы по импортно-экспортным операциям между странами Центральной и Юго-Восточной Азии.

Также глава малазийской компании выразил готовность в налаживании сотрудничества с таджикскими банками по безналичным расчетам, что, по его мнению, способствует развитию цифровой экономики.

В Таджикистане хотят создать IT Park. Получится?

Компания «Serba Dinamik Holding Berhad» является одной из самых авторитетных компаний Малайзии, работает в 20 странах мира в области машиностроения, компьютерных технологий, строительства электростанций и цифровой экономики.

Ранее министерство промышленности и новых технологий Таджикистана сообщило, что в республике планируется создать первый IT Park с использованием передового опыта зарубежных стран.

«Serba Dinamik Holding Berhad» называлась в числе иностранных компаний, которые помогут создавать парк информационных технологий.

В списке таких компаний и организаций также фигурируют StrategEast, VMP Vlasova and Partners, UNIT.City, DIIA City of Ukraine, Университет Центральной Азии и IT Park Uzbekistan.

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяЗавтра главы парламентов стран СНГ соберутся в Санкт-Петербурге
Следующая статьяПоставщики ГСМ просят у президента таких же льгот, как у госпоставщика Таджикистана

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь