Таджикские производители представили продукцию на международной выставке в Шанхае

0
198

Церемония открытия Китайской международной импортной выставки состоялась 4 ноября в Шанхае. Ее открыл председатель КНР Си Цзиньпин, сообщает министерство экономического развития и торговли Таджикистана.

В церемонии, прошедшей в режиме видиоконференции, также приняли участие главы некоторых стран и международных организаций. Таджикистан представил министр экономического развития и торговли Завки Завкизода.

Си Цзиньпин сказал, что выставка послужит хорошей площадкой для укрепления экономического сотрудничества и развития международной торговли, а также представления производственных мощностей, в том числе промышленности и сельского хозяйства.

13:41 17 сентября, 2019

МТЦ представляет миру хлопковую продукцию Таджикистана на выставке в Москве

На выставке продукцию представили более 150 стран мира, в том числе Таджикистана, и более 500 известных компаний и фирм.

На предыдущих двух аналогичных выставках представители частного сектора Таджикистана подписали контракты на сумму более $5 млн.

В Минэкономразвития Таджикистана подчеркивают, что отношения между двумя странами вышли на качественно новый уровень.

Китай, являясь одним из главных стратегических партнеров Таджикистана, занимает 4-ое место в таджикском внешнеторговом обороте. Товарооборот между двумя странами за 9 месяцев 2020 года составил $342,4 млн., а в 2019 году – $660,9 млн.

Китай также является крупнейшим кредитором и инвестором Таджикистана.

Общий объем задолженности Таджикистана перед Китаем составляет свыше $1,2 млрд, а размер вложенных китайских инвестиций в таджикскую экономику составляют $2,9 млрд.

Источник

Предыдущая статьяТуркменские студенты участвуют в Форуме финалистов конкурса молодых международников СНГ
Следующая статьяВ Таджикистане сомони обесценился к евро и рублю в двухзначных цифрах

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь