Правительство Таджикистана продлило срок обратного выкупа акций АООТ «Сангтуда»

0
201

Каждая акция оплачивается в размере $10.

Сангтуда-1
Фото: с сайта today.tj

Срок приема и оплаты акций ликвидированного Акционерного общества открытого типа (АООТ) «Сангтуда» завершается 31 декабря 2023 года, сообщает Государственный сберегательный банк РТ «Амонатбанк».

В сообщении говорится, что акции принимаются в филиалах «Амонатбанка», каждая акция оплачивается в размере $10. Деньги выдаются в национальной валюте с конвертацией в день обращения.

Процесс обратного выкупа акций АООТ «Сангтуда» начался  13 мая 2019 года, срок которого первоначально был определен до конца 2021 года. Далее он был продлен до конца 2022 года.

Обратный выкуп акций ликвидированного АООТ «Сангтуда» осуществляется на основе постановления  правительства страны от  29 декабря 2018 года.

Акция Сангтуды

В документе говорится, что средства на эти цели будут направляться за счет получаемых правительством дивидендов от деятельности ОАО «Сангтудинская ГЭС-1».

АООТ «Сангтуда» было учреждено в 1996 году. В том же году были произведены две эмиссии акций этого Общества. Цена одной акции на момент выпуска составляла 3 тысячи таджикских рублов (10 долларов).

Накопившиеся от реализации акций деньги на специальном счете в «Амонатбонке» впоследствии были направлены на реализацию таджикско-российского проекта по строительству «Сангтудинской ГЭС-1» в качестве вклада правительства Таджикистана.

Владельцам акций обещали дивиденды после введения в эксплуатацию первого агрегата «Сангтудинской ГЭС-1».

Однако держатели этих ценных бумаг так и не получили обещанных дивидендов.

Этой весной оставайтесь с нами в TelegramFacebookInstagramЯндекс.ДзенOK и ВК   

Источник: asiaplustj.info

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь