Сироджиддин Мухриддин и Сергей Лавров обсудили позиции сторон после теракта в Подмосковье

0
310

Глава МИД Таджикистана заявил, что теракты не должны ассоциироваться ни с какой национальностью

Фото: mfa.tj

Министр иностранных дел Республики Таджикистан Сироджиддин Мухриддин провел в Минске сегодня, 12 апреля, встречу с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым.

Главы МИД двух стран обсудили актуальные вопросы таджикско-российских отношений, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что в ходе беседы Сироджиддин Мухриддин подчеркнул, что «независимо от их мотивов, акты терроризма не могут и не должны ассоциироваться ни с какой национальностью или этнической группой».

Он отметил, что политики, общественные деятели и средства массовой информации Таджикистана и России обязаны ответственно подходить к данному вопросу.

Сироджиддин Мухриддин и Сергей Лавров обсудили позиции сторон после теракта в Подмосковье

Главы МИД СНГ приняли заявление об обеспечении безопасной деятельности журналистов

Сергей Лавров высказал понимание позиции таджикской стороны, и отметил, что разделяет данный подход, подчёркивает МИД РТ.

Глава МИД РФ выразил готовность российской стороны к дальнейшему совершенствованию таджикско-российского сотрудничества в миграционной и других сферах.

Ранее на заседании глав МИД СНГ таджикский министр  высказался о пытках задержанных по делу о теракте в "Крокусе" и призвал правоохранительные органы РФ соблюдать нормы и принципы международного права и требования законодательства, особенно в части презумпции невиновности, запрета пыток и жестокого обращения с задержанными.

Он отметил, что "демонстрация в открытом информационном пространстве кадров задержания предполагаемых исполнителей террористического акта c применением пыток к ним в виде нанесения телесных увечий недопустима. Цена признаниям, добытым таким образом, всем хорошо известна". 

Источник: asiaplustj.info

Предыдущая статьяПисатель Александр Казанцев совершил революцию в научной фантастике
Следующая статьяАкылбек Жапаров: Мы уже три года просим Россию открыть в Кыргызстане свой банк или филиал крупного банка

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь