В Кыргызстане открылось первое отечественное предприятие по производству лифтов

0
536

Довольный событием Акылбек Жапаров отметил, что власть отходит от устоявшегося образа «государство – плохой менеджер»

Председатель кабинета министров Акылбек Жапаров принял участие в открытии первого отечественного предприятия по производству лифтового оборудования и подъемных механизмов, находящегося в селе Ленинское Чуйской области.

Глава кабмина отметил, что был рад узнать о том, что в стране появляются новые промышленные предприятия, в том числе по производству лифтов.

«Вчера только открылся завод по производству автобусов «Белес», а сегодня мы находимся на открытии первого в республике предприятия по производству лифтов. Это хорошая новость, ведь открытие любого производства имеет мультипликативный эффект. Это и новые рабочие места, и отчисления в республиканский бюджет, и развитие региона в целом. Нам необходимо развивать промышленный сектор и поддерживать отечественное производство, чья продукция практически ничем не уступает зарубежным аналогам»,- сказал Жапаров.

Глава кабмина отметил, что в настоящее время для поддержки местных производителей созданы все условия.

«Мы отходим от устоявшегося образа «государство – плохой менеджер». Создано предприятие «Кыргызиндустрия» с уставным капиталом 1 млрд сомов, также увеличен уставный капитал государственных банков. Все эти действия помогут предпринимателям получить финансовую поддержку от государства. Если есть готовый бизнес-план, мы готовы оказать содействие в его реализации»,- подчеркнул председатель кабмина.

В свою очередь основатель компании Рахат Жунушбаева подчеркнула, что предприятие ставит перед собой амбициозные планы, в том числе по выходу на рынки Центральной Азии и Евразийского экономического союза, а также отметила, что производственная мощность предприятия составляет 500 единиц оборудования, и у него есть все возможности по замене лифтов Бишкека на более высокотехнологичные в формате государственно-частного партнёрства. Далее состоялся торжественный запуск предприятия и осмотр производственных помещений.

Источник: vesti.kg

Предыдущая статья40 человек спасли за сутки на дорогах Актюбинской области
Следующая статьяМайлуу-Сууйский электроламповый завод будет возвращен государству

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь