Направить выездные комиссии в пострадавшие от подтопления села в Буландынском районе поручил аким Акмолинской области

0
244

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов встретился с жителями села Журавлевка и Капитоновка Буландынского района, сообщает областной акимат.

Здесь 11 апреля в результате разлива реки Баксук населенные пункты оказались в зоне подтопления. В эвакуационные пункты были эвакуированы порядка 400 человек, часть населения находилась у родственников. Домашний скот отогнан в безопасное место.

Сегодня ситуация в населенном пункте стабилизировалась. Жители возвратились в свои дома. Местные исполнительные органы занимаются обзвоном жителей в целях выявления необходимой помощи и подсчета ущерба. В села прибыла гуманитарная помощь — продукты питания и постельные принадлежности.

По словам акима Журавлевского сельского округа Татьяны Гильгерберг, акимат заранее оповещал каждого жителя. Вода со степи пришла за 10 минут.

Аким Акмолинской области Марат Ахметжанов посетил дома пострадавших и встретился с жителями сел.

"Принимаются все меры. Объявлена чрезвычайная ситуация местного масштаба. Акиму района поручаю провести техническое обследование, создана комиссия по ликвидации. Комиссии должны выехать в села и на месте оперативно отработать. Помощь будет оказана. Ущерб будет возмещен. Благодарю жителей за понимание ", — подчеркнул аким области.

Источник: www.nur.kz

Предыдущая статьяНеобычный глаз львицы из Ферганского зоопарка вновь заставил посетителей думать, что ее не лечат
Следующая статьяТрагедия на канатной дороге в Анталье: один человек погиб, несколько пострадали

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь