Необычный глаз львицы из Ферганского зоопарка вновь заставил посетителей думать, что ее не лечат

0
517

Посетители Ферганского зоопарка продолжают переживать за львицу, у которой один глаз выглядит больным. Поэтому Управление экологии Ферганской области в очередной раз вынуждено реагировать на публикации в соцсетях сообщений о том, что больная львица нуждается в срочной помощи ветеринара.

У животного генетическое заболевание, вследствие которого львица родилась с врожденным дефектом правого глаза.

Областная прокуратура и инспектора-экологи полностью проверили зоопарк и пришли к выводу, что животные и птицы, живущие в этом зоопарке здоровы, и своевременно получают необходимое питание.

Ветеринары регулярно проводят медицинские осмотры животных, ведут обработку клеток, а все остальные сотрудники зоопарка создают для животных комфортные условия и поддерживают кормовые запасы.

Экологи, посетившие зоопарк, дали рекомендации по дальнейшему увеличению запасов корма и улучшению условий жизни обитателей зоопарка.

Кстати, аналогичная проверка уже проводилась в январе, и тогда экологи тоже пришли к выводу, что поводов к беспокойству за животных нет. Тогда помимо львицы посетители переживали за страусов, которые почему-то остались без перьев. Однако причина была естественной — птицы линяли, и новые перья еще не успели отрасти.

Источник

Предыдущая статьяПчелопакеты из Узбекистана ждут в России
Следующая статьяНаправить выездные комиссии в пострадавшие от подтопления села в Буландынском районе поручил аким Акмолинской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь