Пчелопакеты из Узбекистана ждут в России

0
248

В первые три месяца текущего года объем экспорта фруктов и овощей из Узбекистана в Россию достиг приблизительно 70 тысяч тонн, что почти в два раза превышает показатели того же периода прошлого года, когда было поставлено 39,5 тысяч тонн. Это отражено в данных Россельхознадзора.

Значительный рост наблюдается в поставках определенных видов продукции: так, количество ввезенной белокочанной капусты увеличилось в 11 раз и составило 38 тысяч тонн, в то время как в прошлом году было всего 3,2 тысячи тонн. Импорт хурмы возрос более чем в 6 раз — с 233 тонн до 1,5 тысяч тонн. Цветная капуста и морковь также показали рост в 3,2 и 3,3 раза соответственно.

В прошлом году Узбекистан регулярно поставлял в Россию репчатый лук, нектарины и персики, сохраняя высокий уровень экспорта. В ответ, Россия активно отправляла в Узбекистан корма, кормовые добавки и мясо птицы.

В ходе недавних переговоров между Сергеем Данквертом, руководителем Россельхознадзора, и Давроном Вахобовым, председателем Торгово-промышленной палаты Узбекистана, обсуждались перспективы укрепления деловых связей и расширения взаимовыгодной торговли между двумя странами.

Одной из тем для обсуждения стали возможности поставок в Россию пчелопакетов. Узбекская сторона подчеркнула значимость российского рынка для экономики страны и выразила готовность разработать систему контроля за экспортом пчелопакетов, соответствующую требованиям России, а также предоставить список проверенных поставщиков.

Данкверт и Вахобов договорились о скором визите делегации Россельхознадзора в Узбекистан для инспекции компаний, заинтересованных в экспорте пчелопакетов, и ознакомления с местной системой контроля за качеством продукции.

Источник

Предыдущая статьяВ трех регионах Узбекистана назначены новые заместители хокимов
Следующая статьяНеобычный глаз львицы из Ферганского зоопарка вновь заставил посетителей думать, что ее не лечат

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь