FT: Главы стран ЕС намерены поддержать переизбрание главы ЕК фон дер Ляйен

0
35

Financial Times, ссылаясь на собственные источники уверяет, что лидеры стран ЕС намерены обсудить кандидатуры на пост главы Евросовета и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности. Планируется утвердить на новый пятилетний срок нынешнего председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен.

Газета цитирует одного из дипломатов ЕС, заявившего, что “никто не обсуждает другой исход”. Что касается кандидатуры на пост главы Евросовета и верховного представителя ЕС по иностранным делам, то тут, по данным FT, другая ситуация, и она совсем не однозначная.

Напомним, что глава ЕК назначается главами стран Евросоюза на саммите ЕС на основе тайного голосования в Европарламенте. 7 марта 2024 года фон дер Ляйен на съезде Европейской народной партии в Бухаресте выдвинули кандидатом на пост главы Еврокомиссии.

Урсула фон дер Ляйен 1958 года рождения. Родилась в Брюсселе в семье потомка торговца хлопком. По образованию врач-гинеколог. В 2018 году прокуратурой Берлина подозревалась в фиктивном предпринимательстве. О результатах расследования ничего не сообщалось.

В 2019 году на саммите ЕС была избрана главой ЕК. Придерживается антироссийских взглядов, поддерживает идею скорейшего вхождения Украины в состав ЕС.

Источник: rg.ru

Предыдущая статьяВ США задержали восемь выходцев из Таджикистана, якобы связанных с ИГ
Следующая статьяЛукьянов: Так называемый

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь