В вагоне транзитного поезда найдено 76 килограммов гашиша

0
34

На железнодорожной станции Дарбанд задержан подозрительный вагон поезда Душанбе-Смоленск. В тайниках найдена 21 канистра с гашишем и гашишным маслом, общий вес наркотиков составил более 76 килограммов.

Поезд, следовавший от железнодорожного вокзала Душанбе-2 Республики Таджикистан до железнодорожного вокзала Рябцева города Смоленск Российской Федерации, проезжал по территории Узбекистана транзитом и прибыл на станцию Дарбанд 3 ноября.

В этот же день станцию посетила с проверкой рабочая группа под руководством начальника ГУОБТ МВД. Вагон закрытого типа вызвал подозрения, был отделен от состава грузового поезда и осмотрен в присутствии понятых. 

Внутри хребтовых балок вагона были установлены железные листы. Когда их вскрыли, за листами обнаружился тайник. В нем была спрятана 21 пластиковая канистра объемом 5 литров, упакованная в черный целлофановый пакет.

По данным экспертно-криминалистического отдела, в 11 изъятых канистрах находилось 30 килограммов 395 граммов гашиша. В оставшихся канистрах перевозилось гашишное масло.

Как сообщили в ГУОБТ МВД Республики Узбекистан, возбуждено уголовное дело и ведется следствие.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here