В Сурхандарье правоохранители задержали мужчину, принуждавшего девушку выйти за него замуж

0
228

На имя начальника УКД ОВД Денауского района с заявлением обратилась 20-летняя Согдиана Х., Она просила принять меры в отношении 28-летнего Абдуллы Р. и двух не знакомых для нее лиц, которые 4 марта подъехали к ней на автомобиле «Spark», когда она проходила по махалле «Урикзор» Денауского района, и применив силу, усадили ее в машину.

Затем двое парней вышли из автомобиля и поставили девушке условие, что отвезут ее домой, после того как она согласится выйти замуж за Абдуллу. Согдиана пообещала уговорить своих родителей и дала свое согласие, и только после этого ей удалось выйти из автомобиля.   

По данному факту Следственным отделом при УКД ОВД Денауского района по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст.136 (принуждение женщины к вступлению в брак) Уголовного кодекса Республики Узбекистан.

В ходе предварительного следствия было установлено, что Абдулло Р. совершил данное преступление вместе со своими знакомыми 25-летним Зухриддином С. и 18-летним Аслиддином Э., а украл Согдиану Х. с целью того, что бы она не вышла замуж за другого парня.

Следствие продолжается.

Необходимо отметить, что за совершение данного вида преступления законом предусмотрена уголовная ответственность, которая влечёт за собой наложение штрафа до 25 пяти базовых расчетных величин или обязательными общественными работами до 360 часов или исправительными работами до 3-х лет либо ограничением свободы от 1-го года до 3-х лет или лишением свободы до 3-х лет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь