В Ферганской области идет зачистка от криминала

0
213

В Ферганской области правоохранительными органами был произведен ряд арестов в рамках акции «Ударные 40 дней». В частности, был задержан боец ММА Хумоюн Тухтамуродов по прозвищу «Борз».

Всего в ходе спецопераций было задержано 22 участника преступных группировок. Они обвиняются в вымогательстве и хулиганстве.

Пресс-служба областного УВД сообщила также, что в ходе комплексных оперативно-розыскных мероприятий, проведенных по 248 адресам проживания лиц, имеющих определенное положение в криминальной среде, было раскрыто 66 преступлений, проведено 106 спецопераций, изъято 4,749 кг наркотических веществ, а также психотропные и сильнодействующие вещества, была изъята 41 единица оружия, а также боеприпасы и предметы, которые могут использоваться в качестве холодного оружия.

Также правоохранители изъяли 45 компьютеров и телефонов. Была обнаружена и изъята религиозная литература.

Было задержано 37 граждан, находившихся в розыске за совершенные преступления, скрывавшихся до сих пор от суда и следственных органов.

В частности, 22 ноября в Алтыарыкском районе произошел конфликт между участниками двух ОПГ. В ходе оперативных мероприятий было задержано 15 членов группировок.

Также 27 ноября текущего года боец ММА Тухтамуродов с подельниками был задержан оперативниками в городе Коканд после того, как он и его люди нанесли телесные повреждения двум потерпевшим. Преступников задержали в момент, когда они пытались скрыться с места преступления.

Еще одно задержание криминального авторитета было произведено в Фергане. Там на месте преступления был арестован А. Мамиров, бывший главой преступной группировки, которая занималась вымогательством с применением угроз и силы, а также иными способами грабежа имущества.

  • В Ташкенте прошли задержания криминальных авторитетов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь