Данияр Бостонов: Мы успешно прошли аудит ICAO — это первый шаг по выходу КР из черного списка

0
230

Он также отметил, что ГАГА предстоит пройти аудит Европейской комиссии

Сегодня, 4 декабря, Государственное агентство гражданской авиации (ГАГА) при кабинете министров в аэровокзальном комплексе «Манас-2» Международного аэропорта «Манас» проводит пресс-конференцию «Время больших достижений», где директор ГАГА Данияр Бостонов предоставил отчет деятельности за 9 месяцев.

В своей речи директор департамента отметил о реформах в системе гражданской авиации. Так, он остановился на проводимой работе по выходу из черного списка. По его информации, в этот список попало само агентство гражданской авиации в 2006 году, соответственно все лицензируемы агентством авиакомпании автоматически попадают в черный список.

После встречи с представителями Европейской комиссии разработана дорожная карта по выходу Кыргызстана из черного списка. Международная организация гражданской авиации (ICAO) провела полномасштабный аудит кыргызской авиации на предмет безопасности полетов. Этот аудит Кыргызстан прошел без каких-либо серьезных замечаний, такой полномасштабный аудит не проводился в Кыргызстане с 2009 года. Ранее такие аудиты завершались серьезными замечаниями со стороны ICAO. Теперь предстоит аудит Европейской комиссии, если результаты аудита будут также положительными, то ЕК выведет Кыргызстан из черного списка.

Кроме того, глава ГАГА отметил, что в регионах не было такой реконструкции аэропортов. На сегодняшний день все региональные аэропорты реконструируются либо заново строятся.

В заключении он заявил, что за 18 лет его работы в авиации такого внимания к проблемам отрасли со стороны государства не было.

Источник: vesti.kg

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь