Сотрудник филиала «Халк банки» в Хавасте украл 3,8 миллиарда сумов

0
180

В филиале «Халк банки» (Народного банка) в Хавасте обнаружено крупное хищение: с 2020 года было присвоено  3 миллиарда 828 миллионов 400 тысяч бюджетных средств.

Проверка была проведена управлением СГБ по Сырдарьинской области совместно с департаментами внутреннего аудита, внутреннего контроля и комплаенса банка, сообщила пресс-служба СГБ.

Как показало расследование, с 2020 по 2023 год средства расхищались путем оформления поддельных документов или вообще без оформления документов, а также с использованием ложных сведений.

В хищениях подозревается один ответственный сотрудник филиала, сейчас он заключен под стражу. Ему выдвинуто обвинение по статье 167 (хищение путем присвоения или растраты) Уголовного кодекса.

Вдогонку сообщению СГБ  «Халк банки» также опубликовал в канале областного хокимията свой комментарий, в котором особо подчеркивается, что хищения были обнаружены сотрудниками банка, которые уведомили правоохранительные органы.

В банке считают, что СМИ и блогеры не должны создавать у общественности однобокое мнение, неверно трактуя сложившуюся ситуацию, поскольку банк самостоятельно обнаружил правонарушение.

Источник

Предыдущая статьяВ Сырдарье стартовал пилотный проект по выращиванию органического черного тмина
Следующая статьяПлан мероприятий празднования 800-летия Султана Бейбарса утвердили в Правительстве РК

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь