СГБ задержала коррумпированных налоговиков в Ташкенте и трех регионах

0
437

Оперативные мероприятия СГБ в четырех регионах нашей страны пресекли случаи коррупции в налоговых органах.

В Каршинском районе Кашкадарьинской области был задержан районный инспектор отдела выездных налоговых проверок, потребовавший за свои услуги 2300 долларов с пяти предприятий района. За указанную сумму он обещал не проводить камеральные налоговые проверки до сентября текущего года.

Позже было установлено, что эти деньги предназначались вышестоящему чиновнику — главному инспектору отдела камеральных налоговых проверок областного налогового управления. Его также задержали в момент получения взятки.

Еще один случай коррупции в налоговых органах был раскрыт в Бухарской области. Там задержали старшего инспектора налоговой инспекции Гиждуванского района — он воспользовался своим служебным положением и не стал переводить индивидуального предпринимателя в категорию плательщика фиксированного налога до конца года и обещал защиту от будущих проверок налоговых органов. Предприниматель вместо 2,4 миллиона сумов налога заплатил инспектору 8 миллионов сумов.

В столице СГБ также провела задержание налоговика: главный инспектор Яккасарайской районной налоговой инспекции попался в момент получения 600 долларов взятки. За эти деньги он обещал не проверять в течение полугода платившие ему точки общепита, а также содействовать их деятельности. В ходе расследования было установлено, что к этой афере причастен также и начальник отдела налоговой инспекции района. Его тоже задержали.

В Ташкентской области был задержан бывший начальник отдела камерального контроля налоговой инспекции Юкоричирчикского района. Взятку в размере 5000 долларов он получил за сокращение сумм налогов на добавленную стоимость и чистую прибыль, установленных для местного предприятия в ходе налогового аудита.

По выявленным фактам возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Источник

Предыдущая статьяШавкат Мирзиёев ознакомился с проводимой работой в сфере общественной безопасности
Следующая статьяРуководители компании, производившей «Dok-1 Max», до сих пор находятся на свободе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь