Опубликован список избранных депутатов в Парламент Туркменистана

0
82

Центральная комиссия по проведению выборов и референдумов в Туркменистане обнародовала результаты выборов депутатов Меджлиса Туркменистана, состоявшихся 7 июля 2024 года. Выборы проводились в трех избирательных округах Ашхабада для замещения досрочно выбывших депутатов.

По итогам голосования избраны следующие кандидаты:

  • По избирательному округу №1 Garaşsyzlyk: Реджеп Базаров – управляющий делами Аппарата Халк Маслахаты Туркменистана, исполнительный директор и вице-президент Благотворительного фонда по оказанию помощи нуждающимся в опеке детям имени Гурбангулы Бердымухамедова, заместитель Президента Гуманитарной ассоциации туркмен мира.
  • По избирательному округу №2 Bitaraplyk: Кулыев Максат Ходжамурадович – прокурор Отдела контроля за исполнением законов в транспортных средствах прокуратуры города Ашхабада.
  • По избирательному округу №6 Köpetdag: Моллабердиев Еныш Джумагелдиевич – ведущий консультант Отдела по кадрам и контроля исполнения Министерства Адалат Туркменистана.

Напомним, из 86 641 зарегистрированного избирателя в голосовании приняли участие 79 121 человек, что составило 91,32% явки.

Всего были зарегистрированы 9 кандидатов в депутаты парламента Туркменистана, в том числе два от Демократической партии Туркменистана, один от Партии промышленников и предпринимателей, два кандидата от Аграрной партии Туркменистана и четыре выдвиженца от инициативных групп граждан.

За соблюдением всех требований свободного и демократичного избирательного процесса проследили 76 национальных наблюдателей, назначенных и зарегистрированных политическими партиями и общественными объединениями.

Источник: turkmenportal.com

Предыдущая статьяЗакрывать окна с 9 вечера до 4 утра призвали астанчан в акимате
Следующая статья13 июля во Французском институте в Ашхабаде состоится праздничная презентация

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь