Впервые региональная конференция ФАО пройдет под председательством Узбекистана

0
20

В свете глобальной пандемии COVID-19 и связанных с ней проблем в сфере общественного здравоохранения тридцать вторая сессия Региональной конференции ФАО для Европы (РКЕ) состоится в виртуальном формате со 2 по 4 ноября 2020 года. Пленарные заседания, круглый стол с участием министров и все остальные мероприятия будут транслироваться в Интернете.

Региональная конференция ФАО впервые пройдет под председательством Узбекистана. Председателем конференции будет являться Министр сельского хозяйства Узбекистана Джамшид Ходжаев. Напомним, ФАО каждые два года проводит Региональную конференцию для Европы, которая служит хорошей площадкой для обсуждения проблем, связанных с главными вызовами продовольственной безопасности в регионе. Мероприятие планировалось провести 5-7 мая 2020 года в Ташкенте, однако в связи с глобальной пандемией COVID-19 и ее последствиями для общественного здоровья было принято решение о его переносе и проведении в исключительном порядке в виртуальном режиме.

В преддверии Саммита ООН по продовольственным системам 2021 года РКЕ сосредоточит внимание на вопросах, касающихся устойчивых продовольственных систем и здорового питания в Европе и Центральной Азии. В ходе обсуждений в рамках круглого стола будет рассмотрено состояние питания и устойчивых продовольственных систем, определены взаимосвязи, а также соответствующие проблемы и возможности в регионе.

Другой ключевой темой для обсуждения в первый день конференции станет молодежь, занятость молодежи и развитие сельских районов в контексте Десятилетия семейных фермерских хозяйств Организации Объединенных Наций. В ходе обсуждения будет представлен ситуационный анализ положения мелких землевладельцев, семейных фермерских хозяйств и деревенской молодежи в сельском хозяйстве, включая обзор стратегий, которые могут преобразить сельские районы в регионе Европы и Центральной Азии.

Конференция сосредоточит внимание на будущих приоритетах деятельности ФАО в регионе, которые были сформированы в связи с кризисом, вызванным пандемией COVID-19. В рамках РКЕ пройдут мероприятия по инновациям и цифровизации, а также по работе Комитета по всемирной продовольственной безопасности. Кроме того, будет представлен документ «Синтез оценок, проведенных ФАО в регионе Европы и Центральной Азии в период 2014–2019 годов» и Инициатива ФАО «Рука об руку».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here