В 2022 году планируется провести заседание МПА СНГ в Узбекистане

0
298

В рамках визита глава верхней палаты парламента Узбекистана Т. Нарбаева приняла участие в работе заседания Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ рассмотрен ряд вопросов по деятельности Ассамблеи, в том числе итогов работы организации за 2020 год.

Участники заслушали информацию о решениях Совета глав правительств СНГ от 6 ноября 2020 года и Совета глав государств СНГ от 18 декабря 2020 года, которую представил Председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

Члены Совета также обсудили ход подготовки к IX Невскому международному экологическому конгрессу, намеченному на 27–28 мая 2021 года, и третьему Евразийскому женскому форуму, который пройдет 13–15 октября 2021 года. Парламентарии рассмотрели итоги наблюдения за избирательными кампаниями, прошедшими в январе этого года и ряд других вопросов.

Кроме того, рассмотрена деятельность Экспертного совета по экономике при Ассамблее, а также задачи по реализации Стратегии экономического развития Содружества до 2030 года.

Информационная служба Сената Олий Мажлиса отмечает, что очередное заседание Совета глав государств СНГ, а точнее юбилейный саммит СНГ, планируется провести в Минске. А в ноябре 2022 года согласовано проведение заседания МПА СНГ в Узбекистане.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяУмер известный казахстанский поэт Есенгали Раушанов
Следующая статьяТанзила Нарбаева: Фактор межгосударственного взаимодействия приобретает ключевую значимость

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь