Президент обсудил с Денисом Мантуровым создание совместных производств

0
22

4 декабря Шавкат Мирзиёев принял делегацию Российской Федерации во главе с министром промышленности и торговли Денисом Мантуровым. Встреча прошла в рамках торжественных мероприятий по открытию Ташкентского металлургического завода.

Как отметил президент, создание крупного и современного металлургического производства в столичном регионе — пример эффективной кооперации компаний и банков Узбекистана и России. Завод демонстрирует качественные изменения в двустороннем торгово-экономическом сотрудничестве, произошедшие в последние годы.

Денис Мантуров выразил искреннюю  признательность за теплый прием и передал приветствия и наилучшие пожелания президента России Владимира Путина.

Как сообщила пресс-служба главы государства, был рассмотрен ход реализации приоритетных программ и проектов, обсуждены совместные планы по расширению практического взаимодействия.

Запланированы проекты по кооперации ведущих предприятий двух стран, направленные на создание высокотехнологичных производств в машиностроении, агропромышленном комплексе, фармацевтике, легкой и пищевой промышленностях, многих других отраслях.

Подчеркнута важность всемерной поддержки и сопровождения проектов промышленной кооперации, в том числе в рамках деятельности созданного совместного Проектного офиса, а также формирования благоприятных условий для роста прямых инвестиций в ключевые отрасли экономики.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here