Лидеры Узбекистана и Индии обсудят меры по преодолению последствий глобального распространения COVID-19

0
170

В соответствии с достигнутыми ранее договоренностями на высшем уровне 11 декабря этого года состоится саммит Президента Республики Узбекистан Шавката Мирзиёева и Премьер-министра Республики Индия Нарендры Моди в формате видеоконференции. Об этом сообщила пресс-служба президента.

В повестку дня мероприятия включены актуальные вопросы дальнейшего укрепления узбекско-индийских отношений дружбы и стратегического партнерства, расширения многопланового сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной, культурно-гуманитарной и других сферах.

Особое внимание будет уделено вопросам продолжения тесного взаимодействия по преодолению последствий глобального распространения коронавирусной инфекции.

Планируется также рассмотреть приоритетные программы и проекты, направленные на наращивание объемов взаимной торговли, развитие транспортного сообщения, усиление кооперации в сельском хозяйстве, в области энергетики, информационно-коммуникационных технологий, здравоохранения, фармацевтики и других отраслях, а также активизации межрегиональных контактов, образовательного и гуманитарного обмена.

В ходе саммита лидеры двух стран обменяются мнениями по ситуации в мире и регионе Центральной Азии, обсудят меры по эффективному противодействию современным вызовам и угрозам.

По итогам встречи на высшем уровне будет принято Совместное заявление и подписан ряд межправительственных и межведомственных соглашений в области экономики и инноваций, финансово-технического содействия, таможенного дела и технического регулирования торговли, подготовки кадров и проведения совместных научных исследований.

Источник

Предыдущая статьяМинсельхоз и французская компания Rungis Semmaris запустят агрологистические центры в восьми регионах Узбекистана
Следующая статьяШавкат Мирзиёев примет участие в саммите Евразийского экономического союза

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь