Институт проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе РУз подвёл итоги деятельности за I-е полугодие 2021 года

0
257

9 июля состоялась пресс-конференция, посвященная обсуждению отчета о деятельности Института проблем законодательства и парламентских исследований при Олий Мажлисе Республики Узбекистан в первом полугодии 2021 года и презентации журнала «Вестник проблем законодательства».

В конференции приняли участие члены Сената и депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан, сотрудники представительства Германского общества международного сотрудничества (GIZ) в Узбекистане, представители средств массовой информации, члены молодежных парламентов, работники Института проблем законодательства и парламентских исследований, члены Научно-экспертного совета при Институте и Клуба молодых законоведов.

Председатель Комитета Сената Олий Мажлиса  по вопросам науки, образования и здравоохранения О. Иминов, заместитель Комитета Сената Олий Мажлиса по вопросам информационной политики и обеспечения открытости в государственных органах Ф. Бокиев отметили, что в отчетном периоде Институтом проделана значительная работа по повышению эффективности деятельности палат Олий Мажлиса, в том числе Сената.

Ф.Бокиев в частности отметил исследования, проведенные Институтом в части изучения порядка 20 проектов модельных законов Межпарламентской Ассамблеи СНГ и оценки влияния действующих законов, которые имеют важное значение при обеспечении стабильной деятельности Сената.

Директор Института проблем законодательства и парламентских исследований Ф. Отаханов рассказал в чём заключается работа института и в своём отчёте подчеркнул, что в январе-июне 2021 года Институтом подготовлено 48 научных заключений по действующим законам и законопроектам, 7 проектам постановлений палат Олий Мажлиса, 85 информационно-аналитических материалов.

Также, Ф.Отахонов проинформировал о том, что за отчётный период Институт оказал действенную помощь палатам Олий Мажлиса в эффективной реализации 11 пунктов Государственной программы в год «Поддержки молодёжи и укрепления здоровья населения».

Кроме того Институт оказал содействие в деятельности ответственных ведомств по реализации инициатив президента, высказанных на международной арене, проводимых работах по подготовке к предстоящим президентским выборам, а также функционировании веб-портала «Менинг фикрим», под модераторством Института.

Главный научный сотрудник института Амирбек Кенжаев сказал, что на портал уже поступило более 500 обращений, затрагивающих разные сферы деятельности общества. Институт редактирует все сообщения и направляет в рабочие комиссии, где принимается решение по публикациям.

Здесь же, на пресс-конференции состоялась презентация первого и второго номеров журнала «Вестник проблем законодательства», учредителем которого является Институт.

М,ДЖАНГИРОВ, фото автора

Источник: nuz.uz

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here