Абдулазиз Камилов считает, что международное сообщество должно принять меры по  экономическому восстановлению Афганистана

0
719

По приглашению правительства Турции делегация Республики Узбекистан во главе с министром иностранных дел Абдулазизом Камиловым приняла участие в работе II Дипломатического форума, который состоялся 10-13 марта 2022 года в Анталии.

Глава МИД выступил с докладом на панельной сессии «Афганистан: как справиться с новыми реалиями?». Абдулазиз Камилов рассказал об усилиях Узбекистана по установлению долгосрочного и устойчивого мира в соседней стране, оказанию гуманитарной помощи афганскому народу, реализации в Афганистане крупных инфраструктурных проектов, способных предотвратить гуманитарный кризис.

Министр подчеркнул необходимость принятия международным сообществом активных мер по  экономическому восстановлению Афганистана и его вовлечению в региональные интеграционные процессы.

В рамках форума состоялся также «круглый стол» на тему «Новая Азия: для устойчивого регионального роста». Выступая на нем, Абдулазиз Камилов коснулся основных направлений и достигнутых результатов внешней политики Узбекистана, главным приоритетом которой является Центральная Азия.

Была поднята тема политико-дипломатических тенденций, наблюдаемых в международном и региональном масштабах. Как считает глава внешнеполитического ведомства, только дипломатия, основанная на разумных компромиссах, может в равной степени удовлетворить интересы всех сторон.

Абдулазиз Камилов заявил о заинтересованности Узбекистана в налаживании взаимосвязей как между государствами Центральной Азии, так и между Центральной и Южной Азией.

Анна НИМ.

Источник: nuz.uz

Предыдущая статьяВ Кыргызстане создадут фонд развития туризма с уставным капиталом 1 млрд сомов
Следующая статьяЕС и Узбекистан запустили новую Многолетнюю индикативную программу. Что это даст Узбекистану?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь